学院首页>>党团工作>>党团工作
校纪委书记、监察专员刘云兵为经济与贸易学院师生党员上专题党课
2023-12-22 09:51     (点击: )

12月21日,校纪委书记、监察专员刘云兵为经济与贸易学院师生党员作《勇于担当、砥砺前行——做一名新时代合格党员》专题党课报告。经贸学院领导班子、教工党员代表、学生党员和入党积极分子等参加了本次党课学习。

专题党课上,刘云兵以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求为背景,以新时代高校育人的根本任务和党的教育方针为出发点,以“党员在新时代要勇担当、善作为”为主线,从“党员干部要敢担当有作为”“如何在实践中敢于担当作为”“永葆共产党员敢于担当本色”四个方面,引导经贸学院师生党员要立足本职岗位,守正创新、勇毅前行,坚持以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,奋发进取,真抓实干,为学校建设和学院发展贡献力量。

刘云兵强调,当代大学生要做敢担当有作为的新时代青年,要牢记习近平总书记“幸福是奋斗出来的”的教导,涵养矢志不渝的奋斗精神;牢记习近平总书记“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”的要求,涵养精益求精的答卷精神;牢记实现中华民族伟大复兴的历史使命,涵养无私的奉献精神。经贸学院师生党员要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,自觉在党的领导下,埋头苦干实干,默默地用自己的汗水和才智服务人民、回报时代。

刘云兵指出,新时代财金青年要把个人的成长与学校的建设紧密结合起来,做好思想引领的航线,抓好学风建设的主线,筑牢安全稳定的底线,不断坚定理想信念,持续注重道德品行,自觉敬畏党纪国法,扎扎实实做好每一项工作,脚踏实地为促进个人进步和推动我校高质量发展不懈努力。

本次党课逻辑清晰、主题鲜明,内容详实,结合青年学生的特点和特质,深入剖析问题,对经贸学院师生党员具有重要意义。通过聆听党课,经贸学院师生党员更加深刻认识到担当精神的重要性,纷纷表示在今后的工作中将始终践行为人民服务的宗旨,对党忠诚,坚定理想信念,坚守底线思维,做有志气、有骨气、有底气的新时代财金青年,做敢担当、敢奉献、敢作为的新时代财金党员干部,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和学校跨越式发展的宏伟目标做出自己的贡献。(史光磊/文 郭文璐/图 范富安/审核)