国际经济与贸易学院召开第一届学生代表大会
2021-10-25     (点击: )

国际经济与贸易学院召开第一届学生代表大会

1025日,我院在象湖校区行政楼1106召开第一次学生代表大会。党总支副书记史光磊,团总支书记樊翠云,优秀老师代表李佩瑶及各级学生代表参加了会议。

会上,主持人宣读了会议纪律,关于制定《河南财政金融学院国际经济与贸易学院学生会章程(草案)》的说明,《河南财政金融学院国际经济与贸易学院第一次学生代表大会选举办法(草案)》。

期间,史光磊书记以《坚定理想信念,成就理想自我,贡献理想信念》为题发表讲话。并对于此次会议提出了宝贵建议,他指出,在筹备过程中,应更加注意细节,同时注重“里子”和“面子”,他细致地提出各位代表在出席正式场合时,应更加注意自身的形象,女同志可以学着化淡妆,整理好发型等细节问题。第二,在日常生活中,我们应不断地提高政治敏感度,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻关注国家大事,从思想上重视从学代会工作,提高政治站位,增强政治责任感。第三,我们应增强“程序性”与“敏感性”,做好自我部署,对于自己的日常生活学习与工作应有清晰的规划。随后刘达仑同学从思想,学习,纪律,工作四个方面对上学年学生会工作进行总结发言。并提出学生会干部应增强学生会各部门与班委之间的配合沟通,争取更好地为学院老师,学生服务。学生代表按照《河南财政金融学院国际经济与贸易学院第一次学生代表大会选举办法》投票选举出国际经济与贸易学院第一届学生会主席团成员。最后,由樊翠云老师致闭幕词,她表示,我们应认真吸取史书记的宝贵意见。并提到,各位学生代表应做到“从群众中来,带到群众中去。”代表们应该对此次大会认真总结,并及时向同学们传达会议内容及会议精神。

我院第一次学生代表大会顺利召开,为上一学年学生会的工作进行了细致的总结,并结合我院的实际情况为新一届学生会的工作进行了细致的部署。同时,在院领导的积极带领下,在各位老师的认真细致的指导中,学生们对于大学生活有了更清晰的目标与计划。相信国际经济与贸易学院在我院领导,老师,同学们的共同努力下,一定能够取得更大的进步。