学院首页>>党团工作>>党团工作
就业向未来,建功新时代
2023-11-23 15:26     (点击: )

就业向未来,建功新时代

——“双创之声”交流沙龙活动圆满落幕

为更好地引导学生做好职业规划,充分发挥优秀青年榜样力量,激励同学们拼搏进取、筑梦未来。2023年11月22日,经贸学院、工商学院以及正羽创学联合开展“双创之声”交流沙龙活动。经济与贸易学院党总支副书记史光磊、团总支书记李珂,工商管理学院团总支书记赵孟筱、创新创业导师刘舒畅及部分学院学生会主席出席本期活动,工商学院、经贸学院、正羽创学(商学院)的近百位青年学生参加。

本次活动邀请了在科技创新、社会服务等领域努力奋斗的优秀青年代表,他们积极走进高校、面向同学讲述个人就业创业的奋斗故事,引导学生主动投入强国建设、创新发展的时代潮流。经贸学院党总支副书记史光磊发表活动致辞,鼓励同学们积极主动参加创新创业比赛,充实自我。接着,刘舒畅老师为同学们讲解了如何规划好大学四年生活,阐述了创新创业比赛体系化流程对学生的帮助以及项目落地孵化,强调要发挥好导师对创业比赛的指导性作用。然后,王文浩学长讲述康乐忆享项目,展现出当代青年对养老文化的关注,探索创新发展模式。周粤鹏学长采用“四问法”来讲解如何平衡好学习与创新创业比赛的关系。刘金松学长表示可以通过“借力”来不断扩充自我后备力量,来包装项目,获得项目素材。胡志浩学长激励同学们多参加创新创业比赛来提升自我综合素质,助力未来创业就业发展。活动最后,参会人员合影留念。

本次“双创之声”交流沙龙活动联合河南省网络营销协会青创专委会、正羽创学(商学院)、共益青年、郑青社企、博赛合创多单位开展,充分了发挥朋辈引领作用,扎实开展赛事经验交流与分享工作,帮助更多同学了解双创赛事,投身于双创实践。期待未来会组织开展不同主题的双创交流活动,分享经验、营造氛围,为进一步提升创新创业人才培养质量注入新动能!