欢迎访问河南财政金融学院【经济与贸易学院】网站

管理登录

学院首页>>党团工作>>党团工作
校党委第一巡察组巡察经济与贸易学院工作动员会议召开
2023-11-24 22:24     (点击: )

为落实全面从严治党战略部署,严肃党内政治生活,加强党内监督,净化政治生态,营造风清气正的育人环境,推动事业发展,按照校党委开展第四轮巡察工作安排,12月24日下午2:30在象湖校区东教学楼11楼会议室,学校党委第一巡察组进驻经济与贸易学院召开巡察工作动员会议。校党委第一巡察组成员、学院领导班子成员及科级以上党员干部、师生代表参加会议。会上,校党委第一巡察组组长夏余新作动员讲话,学院党总支书记范富安主持会议并作表态发言。

夏余新组长在讲话中指出,巡察工作是我们党和国家监督体系中的一个重要的环节,是党内监督的一种战略性部署安排,也是发现问题解决问题的有效制度安排。此次巡察工作重点监督检查四个方面的情况:重点围绕“四个聚焦”:一是聚焦党中央重大决策部署、省委重要工作要求和学校党委重点工作安排在基层落实情况,二是聚焦师生身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,三是聚焦基层党组织领导班子和干部人才队伍建设情况,四是聚焦巡视巡察整改落实情况,深入查找政治偏差,推动解决问题。

夏余新强调,高质量完成本次巡察任务,是第一巡察组和经济与贸易学院党总支共同的政治责任。巡察组成员要严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、保密纪律和廉洁纪律,严守“十不准”底线。被巡察党组织要强化纪律要求,做到实事求是、开诚布公地向巡察组反映自身存在的问题,主动接受监督,积极支持配合好校党委巡察工作,对在巡察工作中出现故意隐瞒问题、不配合巡察、干扰巡察等行为将按照相关规定严肃处理。

范富安代表学院党总支做表态发言。学院党总支一定严格按照学校党委的工作部署,认真配合做好巡察工作。一是提高政治站位,充分认识巡察工作重大意义;二是积极主动配合,全力确保巡察工作顺利开展,把巡察工作作为这一阶段的头等大事;三是认真查摆问题,抓好整改落实,坚持问题导向,对巡察组发现和指出的问题,做到诚恳接受、即知即改、全面整改。学院党总支要以这次巡察为契机,进一步增强党要管党、全面从严治党的政治自觉性,确保巡察工作取得实效,真正把巡察整改成果转化为促进学院发展建设的强大动力,扎实推动学院各项工作再上新台阶。

进驻动员会上,巡察组按照学校党委巡察工作要求,对经济与贸易学院领导班子和班子成员开展了民主测评和调查问卷。