国际经济与贸易专业师生到河南省国际贸易网商协会开展认知实习活动
2023-06-09     (点击: )

为深化教育教学改革,全面提高人才培养质量,促进校企资源优势互补,有效开展实践性教学活动,经济与贸易学院国际经济与贸易师生依托《外贸认知实习》课程,积极开展专业实习活动,于2023年6月8日到河南省国际贸易网商协会进行认知实习。

学生分别来到河南省国际贸易网商协会的会员企业河南国立控股有限公司、河南荣盛科技集团有限公司、郑州威顺游乐设备有限公司、郑州大汇网络科技有限公司等进行实地参观,各企业负责人员十分重视本次实习活动,分别从公司简介、企业产品、主营业务流程、行业基本规则、岗位要求、行业发展前景等角度为学生进行了全面讲解,同时进行企业家与学生面对面交流答疑座谈活动,学生们通过认真观察、询问、沟通的方式进一步了解了各企业的运营情况和核心业务。通过本次认知实习,学生对外贸行业和国贸专业有了明晰的认识,对专业学习有了目标和方向,职业规划、沟通协商等方面的能力也得到了一定提升。学生积极探索求知、认真的学习态度也得到了企业的高度认可,为进一步促进校企合作、产教融合顺利开展起到了积极的作用。(经济与贸易学院 陈云志/文  徐冉/审)

上一条:“校企同心共铸未来,点亮心灯笃定前行”——优秀企业家进校园系列讲座
下一条:我院组织召开国际经济与贸易专业、国际商务专业和数字经济专业2023-2026级人才培养方案修订专家论证会