访问旧版 | 管理登录 | WEB VPN

招生就业:85305254

学院网址

“校企同心共铸未来,点亮心灯笃定前行”——优秀企业家进校园系列讲座
2023-06-17     (点击: )

为深入探索校企合作、协同育人的人才培养模式,促进校企资源优势互补,促进学生明确专业方向和未来学习就业目标,经济与贸易学院于2023年6月6日、2023年6月16日分别举办了优秀企业家进校园系列讲座活动。参与讲座嘉宾分别有河南省国际贸易网商协会执行秘书长马祖朋先生、郑州威顺游乐设备有限公司董事长张雷华先生、河南国立控股有限公司董事长安志强先生。

讲座中,张雷华先生以“创业系列老照片”为主线,为我院22级新生讲述了其从创业伊始、创业艰辛历程到创业成功的宝贵经验和励志故事,激励同学们厚积薄发,珍惜宝贵的校园学习时光;马祖朋先生从专业知识、商业思维、创新思维等角度,通过案例、现场互动帮助同学们对所学专业进行深入了解和认知;安志强先生更是通过自己的创业经历感染同学们要坚持“以终为始”不断探索的理念,勇往直前,直至成功。

系列讲座后,同学们通过讲座心得体会的撰写,进一步加深了对外贸行业、岗位技能需求、就业前景的了解。同时,本次讲座还提升了同学们专业认知,明确了同学们未来学习就业思路,培养了同学们高级思考的能力,为我院学生未来就业发展打下了坚实基础。(陈云志/文   徐冉/审核)

上一条:副校长颜敏到经贸学院对学生暑期学术论文征文活动进行动员
下一条:国际经济与贸易专业师生到河南省国际贸易网商协会开展认知实习活动