国际经济与贸易学院考研学生诚信主题教育活动会圆满结束
2021-12-22     (点击: )

国际经济与贸易学院考研学生诚信主题教育活动会圆满结束

2021年12月21日,国际经济与贸易学院召开考研学生诚信主题教育活动会,出席该会的领导老师有我院党总支副书记史光磊和李珂老师。

会议开始,我院党总支副书记史光磊告诉同学们,一件事是否成功在于实现过程中是否拼尽全力,只有放弃才是失败,曾经的勇敢奋斗,勇敢拼搏就是一种成功。无论这次考研成功与否,这段辛苦拼搏的经历都会对自己今后的生活有着莫大的帮助;无论成功与否都要记得河南财政金融学院是你们待了四年的家,是你们永远的依靠。在这之后,李珂老师向同学们讲述了作弊的危害,向同学展示了《中华人民共和国教育法》中对作弊行为的处罚,情节较轻者会取消其相关考试资格或考试成绩,严重者会依法追究其刑事责任;《中华人民共和国刑法》中也规定“在法律规定的考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或拘役,并处或单处罚金,情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金”。

这次活动会旨在让同学们懂得,立身诚为本,处事信为基,不忘初心,诚信考研,逐梦之旅,征途漫漫,要保持一颗平常心。